市税务局:五峰县局以“信”授“信” “银税互动”解小微企业燃眉之急


信息来源:市税务局     发布日期:2019-06-21

   近日,五峰县局联合建行五峰支行开展“银税惠企春风行”活动,通过推行“云税贷”等项目,亮出令小微企业“解渴”的新举措,将纳税人无形的信用资产,转变成扶持小微企业发展的有形资金,实现中小企业融资有渠道、银行有款贷、税务有税收,积极扶持纳税信用优良企业做大做强。

  据悉,“云税贷”是由税务部门、金融机构合作,以“纳税信用”换取“银行信用”的一种新的贷款服务模式,面向民营小微企业,纳税信用等级高且无涉税违法行为的企业,无需抵押担保即可申请最高300万元贷款。该产品自去年底“登陆”五峰,已先后为20余家本土小微企业解决融资难题。 

  五峰县局相关负责人表示:“纳税人信用等级评定作为五峰‘诚信档案’建设体系中的一项重要指标,纳税人在“诚信档案”体系中的评分会直接影响其企业的贷款额度,在为小微企业发展创造了新机遇的同时,也将有助于构建诚信激励和失信惩戒机制,进而推动社会信用体系建设”。 

   据统计,活动现场“云税贷”APP下载率达到90%,10余家企业成功绑定“云税贷”项目。 

    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统