市城管委召开公共服务单位禁违工作会


信息来源:三峡商报     发布日期:2018-10-24

  10月23日下午,市城管委组织召开公共服务单位禁违工作专题宣贯座谈会。市供水、供电、供气、中国电信宜昌分公司、中国移动宜昌分公司、中国联通宜昌分公司等企业负责人,各区城管执法大队大队长参加会议。市城管委党组成员、市城监支队支队长李大农,总工龚万柏参加会议。

  会上,解读了《宜昌市禁止违法建设管理办法》。就下一步禁违工作联系机制进行充分讨论,针对下一步操作层面与各区城管大队进行交流。现场企业负责人表示,将全力配合《办法》执行,让违法建设消灭在萌芽之中。

  会议强调,一是提高认识,认真履行各单位法律责任,形成禁违工作整体合力。二是加强宣传,将《办法》内容传达给各单位每一名干部职工。三是建立联系机制。建立联系手册、工作操作手册等内容,进一步完善禁止违法建设管理工作机制。

  短评

  拆违无法外之地

  违法建设不仅影响城市环境,更是市民文明程度的体现。虹桥国际小区复式楼业主为了增加使用面积,在楼顶新建了一层房屋,执法人员在拆除过程中,吃尽了“苦头”,担心建筑物料坠落,执法人员只能手工作业,用风炮卸下钢筋混凝土,136平方米的违法建设,执法人员和工人要耗费一个星期。

  然而,违法建设不仅侵占市民公共空间,还带来诸多的安全隐患,甚至会出现反复和矛盾的激化。无论拆违成本有多高,主管部门依然坚定如一,理直气壮地整治违法建设。

  当前,我市出台了《宜昌市禁止违法建设管理办法》,对于违法建设,政府部门亮出利剑,理直气壮地拆除违法建设。同时,我们也需要群众的理直气壮,《办法》只有得到市民的拥护和支持,才能为拆违提供声援,让违建当事人闻风丧胆,不敢轻举妄动,恣意而行。

  纵观宜昌内外,各种拆违受阻拦的事件屡屡见诸报端,拆违,从来都不是一件容易的事情,但无论遭遇多少阻力,我市仍不遗余力拆除违法建设,只要拆违有利于民生,有利于环境的改造,就会赢得群众的支持、市民的点赞。违法建设没有法外之地,无论成本高低,我市都将不遗余力打击违法建设。

  建设美丽宜昌需要每一个市民添砖加瓦,但前提是别把砖瓦摆错了地方。市民要真正把这个城市当做自己的家,要真正树立起码的文明意识和法律意识。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统