市住建委关于加强行业诚信管理考核工作的通知


信息来源:宜昌市住建委     发布日期:2017-02-14

机关各科室、委属各单位:

加强行业诚信管理,是我委近一个时期的重要工作之一。为此,今年以来我委相继印发了《宜昌市建设工程企业信用信息管理办法》(宜市住建规[2013]1号)和《市住建委关于进一步加强行业诚信管理工作的通知》(宜市住建文[2013]17号),对行业诚信管理的范围、原则、程序、结果运用、职责分工等均作出了明确规定。为确保上述工作落实到位,住建委决定对诚信管理责任单位履行职责情况进行考核。现将有关事项通知如下:

一、行业诚信管理责任单位履行职责情况的考核在委行业诚信建设领导小组的领导下进行,日常工作由法规科负责。法规科要按照《市住建委关于进一步加强行业诚信管理工作的通知》要求,切实加强行业诚信管理的组织协调和督促、检查以及考核工作。

二、建立工作联系制度。行业诚信管理责任单位具体负责组织实施的各类业务检查的通知、检查总结、检查情况通报以及其他对从业企业奖惩性通报等应自文件产生5个工作日内抄送法规科。行业诚信管理责任单位年度、半年工作计划和总结应自文件产生10个工作日内抄送法规科。

行业诚信管理有关责任单位定期按照由重到轻的顺序向法规科通报期限段内从业企业违法违规或一般过错行为及其基本情况:建管科(招标办)每半年不少于3起;城建科每半年不少于2起;勘察设计科每半年不少于3起;质量安全站每月不少于2起;市场站每月不少于2起;造价站每半年不少于2起;装饰办每半年不少于2起。上述期限段内凡是企业违法违规行为应当受到行政处罚或应当记入不良行为的,均应通报。

三、行业诚信记分过错责任划分:企业良好行为记分,由记分单位负责。企业不良行为记分适用简易程序的,由记分单位负责;适用一般程序的,由复核单位负责。

四、对行业诚信管理责任单位不按照规定履行职责的行为实行扣分制度。未在规定的期限内履行记分、告知(通知)、调查、移交复核(抄送)、报送备案、审查复核、退案职责,超过规定期限不足50%的,每次扣1分;超过规定期限50%以上不足100%的,每次扣3分;超过规定期限100%以上不足200%的,每次扣5分;超过规定期限200%的,每次扣10分。

未按要求向法规科通报从业企业违法违规或一般过错行为信息的,每次扣责任单位3分。从业企业违法违规行为应当通报却没有通报,而是通过上级执法监督检查或其他渠道发现并经查证属实的,每次扣减责任单位5分。

企业诚信记分错误,每次扣减记分责任单位5分。由于错误记分导致住建委在诉讼、复议或通过上级执法监督检查败诉以及被撤销的,每次扣减记分责任单位10分。

因责任单位的原因,导致网络及操作系统无法正常或及时进行企业诚信记分操作或正确显示企业诚信状况的,每次扣责任单位3分。

五、行业诚信管理责任单位分值的应用。机关科室扣分累计达到10分以上不足15分的,取消科室直接责任人年度评先资格;扣分累计达到15分以上不足20分的,取消科室主要负责人以及直接责任人年度评先资格;扣分累计超过20分的,取消科室和主要负责人以及直接责任人年度评先资格。委属单位扣分累计达到5分以上不足8分的,扣减单位年度综合考核诚信管理部分总分的50%;单位扣分累计达到8分以上不足15分的,单位年度综合考核诚信管理部分不得分,取消直接责任人员年度评先资格;扣分累计超过15分不足20分的,取消单位主要负责人以及直接责任人年度评先资格。单位扣分累计达到20分及以上的,取消单位和主要负责人以及直接责任人年度评先资格。

 

 

 

 

宜昌市住房和城乡建设委员会

2013615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统