市质量技术监督局关于做好2015年度企业质量信用报告有关工作的通知


信息来源:宜昌市质量技术监督局     发布日期:2017-02-14

夷陵区质量技术监督局、兴山县质量技术监督局、枝江市质量技术监督局,市局城区分局: 

    为进一步加强质量诚信体系建设,推进企业建立质量诚信自律机制,质检总局于2013-2014年联合各省质量技术监督局,连续两年在全国范围内组织动员企业主动发布企业质量信用报告,取得了积极的成效。为落实《关于做好2015年度企业质量信用报告有关工作的通知》(质检质函[2015]49号)(见附件)要求和省质监局组织开展企业质量信用报告的工作部署,推动建立企业诚信自律的长效机制,市局决定在质量月期间积极推进此项工作,现提出如下要求: 

    一、该项工作已经纳入省政府对各地社会信用体系建设考核目标及宜昌市贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划,是推进质量强企工作的重要内容,请各县市区质监局、市局城区分局 和许可分局加强组织和协调,积极动员、引导本区域重点骨干企业,参照《企业质量信用报告编写指南》,编写并主动向社会发布企业质量信用报告,勇于树立企业形象,自觉接受社会监督。各局要根据企业需要,适时指导、帮助企业按照《企业质量信用报告编写指南》正确编写,提高信用报告的质量。 

  二、为确保任务保质保量完成,结合各地实际情况,市局对发布质量信用报告的企业和责任单位作出明确要求(见附件),请相关单位抓好落实,并于2015年9月21日前将相关报告的纸质版及电子版报送市局质量科。 

    

  附件:宜昌市企业质量信用报告分布表 

    

  宜昌市质量技术监督局 

  2015年8月11日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统