宜昌市食药监局印发《食品药品安全信用分类管理办法(试行)》


信息来源:宜昌市智慧办     发布日期:2016-12-26

  随着宜昌市食药监局印发《食品药品安全信用分类管理办法(试行)》(以下简称《办法》),标志着宜昌食品药品安全信用信息进入内通外联的共享信息时代,为食品企业设置了“电子眼”。

  据了解,《办法》最大的亮点是信用信息管理信息化。智慧食药监系统的许可事项流程一旦结束,就自动生成生产经营者信用档案;每一条日常监管记录一完成,随即生成被检查单位的信用信息记录,并自动记分;每一个案件一终结,随即生成相对人的信用信息记录,并自动记分;一个信用管理年度期满,系统自动计算信用得分,评价信用等级;根据最后评定的等级确定下一年度的监管频次;并在监管系统适时提醒监管者实施监管。信用等级结果出来以后,对外直接与市信用办对接,实行联动奖惩。

  据悉,宜昌市食品药品信用信息管理系统开发工作已经完成,预计5月底正式上线运行。 (记者王凌云通讯员郭慧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统