宜昌市水路交通支队开展消防安全检查


信息来源:三峡晚报     发布日期:2019-09-10

  9月2日至3日,宜昌市水路交通综合执法支队联合长江海事、长航公安、猇亭区交通运输局,开展消防安全专项检查。

  联合检查组一行实地查看了中石油湖北销售分公司宜昌油库、宜昌兴通物流、宜港集团云池港有限公司等9家港口企业,仔细查看了消防安全管理制度落实、消防设施器材配备、疏散通道和安全出口、消防安全演练开展等情况,详细询问了操作人员应急处置技能,微型消防站运行情况,并查阅了消防工作台账。针对检查中发现的疏散指示标志损坏、喷淋设施不符合要求等问题责令相关单位尽快整改,并座谈商讨加强消防安全工作的具体措施。一要结合"防风险保平安迎大庆"专项行动要求,督促单位深刻吸取近年来火灾教训,加强消防安全管理工作,提高自身防范能力,严防火灾事故发生。二要明确消防安全责任人、消防安全管理人,建立健全各项消防安全管理制度,重点规范用火、用电行为,提升场所火灾抗御水平。三要开展消防安全专题培训,努力培养一批消防安全"明白人",切实增强组织落实日常消防管理工作的能力。(刚行)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统