【风险提示】不明链接不要点 广大客户谨防电信诈骗


信息来源:石家庄新闻网     发布日期:2019-08-13

  8月2日早晨一开门,一位女士就匆匆忙忙来到石家庄汇融银行双营分理处营业厅,要求工作人员尽快帮其修改银行卡密码。

  经了解,该女士姓董,昨晚疑似遭到电信诈骗,损失了2000多元。原来,董女士昨晚在微信聊天时,突然有个朋友发来一条链接,不明所以的董女士点开了链接,内容是董女士的微信号需要进行银行卡二次认证,如果不进行认证其微信将被封号无法使用。董女士在没有分辨清楚的情况下按照链接提示先后输入了微信支付密码和银行卡密码进行了所谓的二次认证。随后在不到10分钟的时间里,董女士收到了十几条短信提醒,提示其银行卡内的钱进行了跨行代付和无卡消费支付交易。此时董女士才发觉自己是被电信诈骗了。

  石家庄汇融银行的员工们得知情况,立即帮助董女士办理了业务,并建议董女士为了进一步遏制风险进行换卡交易,得到董女士同意后,该行员工为董女士进行了换卡,同时出于客户便捷和防范风险的考虑,为董女士办理了电子银行变更。该行员工负责周到的服务赢得了董女士的认可和点赞。

  在此,石家庄警方提醒广大客户提高防范电信诈骗意识,不要点击来历不明的链接,保护好自己的支付密码,切实做到“六不”和“四问”,即不轻信、不汇款、不透漏、不扫码、不点击链接、不接听转接电话;遇到情况主动问本地警察、主动问银行、主动问当事人、主动和家人联系,以理性行动防范电信诈骗,维护财产安全。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统