【风险提示】交少赔多,保金还能增值?“互助保险”不过是“美丽陷阱”


信息来源:三峡晚报     发布日期:2019-06-12

   今年4月,我通过朋友介绍,加入一个“民间互助理财”组织。

  这个组织宣传:交的那点社保以后根本不够用,保险行业又是暴利,一年存几万,等病了去找他们,就翻出条款说这也不在保险范围,那也不在保险范围,算个账,最后钱都算是白交了。当时听了觉得也对。
  接着又听他们介绍,这个组织不以赢利为目的,主要是“互助”,有需求的人自己每年交会费成为会员,“会员有难,八方相助”。交得多,得到的帮助肯定也多。最让我觉得心动的是,如果我不想再交钱了,组织马上退钱,退出的时候可以拿到所交会费110%的现金。
  于是,我也交了点钱,想先试试。没想到,那个组织很快就被查了,组织者不见踪影,本金也不知去向。到目前为止,退款无望。但幸运的是,我投得不多。 (讲述人:闵先生)
  专家点评:识破这类诈骗也不难。一是咨询当地与上级有关慈善部门,是否正式批准发行相关基金;第二,慈善活动,一般都是以无偿捐助为主,不可能还能获得暴利收益的。参与的人,首先要反思,这样子的暴利最终由谁支付,没人支付,那就是诈骗,因为发起和收钱的人压根就没有准备还钱。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统