夷陵区对标建星级菜市场


信息来源:三峡日报     发布日期:2019-06-12

  (记者刘晶晶、通讯员李金玉)看不到苍蝇,闻不到怪味,摊贩有序,地面整洁……近日,夷陵区对标打造的首家星级智慧农贸市场际维菜市场长江市场店,一经亮相,就吸引了众多市民前去购物体验。

  据了解,际维菜市场长江市场店建设初期就以打造夷陵区首家星级智慧农贸市场为目标,市场硬件、软件设施均按现代化标准市场建设施工。市场内,按照商品种类规范设置交易区,布局合理,分区标志清晰。同时设置周边菜农自产自销交易区,将周边菜农引入市场,解决路边摊贩乱摆乱放问题。在肉禽售卖区,市场业主将活禽宰杀室设立在市场后门外独立区域,实行存放、宰杀、销售“三隔离”制度。

  此外,保洁人员每隔两小时就会对市场内垃圾桶进行清理,并不定期清扫、拖洗地面,定期对市场内的窨井、下水道进行冲洗,保持下水道畅通,确保市场空气清新、地面干净整洁,达到超市环境标准。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统