袁卫东带队检查春节期间安全生产 紧绷安全生产弦 层层压实责任


信息来源:三峡日报     发布日期:2019-02-02

 (记者皮亚捷)2月1日,市委副书记、常务副市长袁卫东带队到猇亭区、伍家岗区、西陵区检查春节前安全生产工作。

  袁卫东一行先后来到兴诚生物科技有限公司、宜昌华中能源有限责任公司液化气储配站、CBD大洋百货和长途汽车站,检查工业企业安全、燃气安全、人员密集场所消防安全及春运交通安全。

  他指出,安全生产是企业生存最基本的前提,针对各类新建项目,企业要严格落实安全设施“三同时”,特别是要制定新项目投产、新装置投用试生产和试使用方案,要严格执行装置开车前的安全评价制度,完善设备操作规程和应急预案,落实上岗前人员安全教育培训。他强调,各行业主管部门要加强事中事后监管,督促企业落实上述工作制度要求,市县两级安办要统筹抓好工作督办落实。

  他强调,岁末年初往往是安全事故的高发期,要更加绷紧安全生产弦,属地政府及各行业监管部门要加强监督检查,督促企业落实主体责任,把安全意识、责任意识贯穿到生产全过程、各环节,突出重点领域和环节,切实抓好春运期间的道路交通安全、人员密集场所消防安全、城镇燃气等安全工作,坚决防范各类事故,保障人民群众生命财产安全。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统