绿盾征信宜昌服务机构参加诚信企业亮信用会议 讲解信用知识


信息来源:绿盾征信     发布日期:2019-01-09

  宜昌市信用办《关于抓紧落实当前社会信用体系建设重点工作任务的通知》(宜信用办〔2018〕26号)指出“积极推动失信主体向社会信用体系建设牵头部门提交第三方信用报告”、“请各县市区、宜昌高新区组织辖区企业,特别是具有代表性的诚信典型企业,主动补充公示信用信息及经具有资质的企业征信机构出具的第三方信用报告,并就其公示内容的真实性作出信用承诺”。


  近日,宜都市诚信企业亮信用会议召开。2018年度宜都市十佳诚信单位、注册地属宜都市内的建筑施工企业及绿盾征信宜昌服务机构负责人龙宏英等参加了会议。

  宜都市发改局传达了《国家发展改革委办公厅关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》(发改电[2018]523号)、宜昌市信用办《关于抓紧落实当前社会信用体系建设重点工作任务的通知》等文件。

  绿盾征信宜昌服务机构负责人龙宏英介绍了信用档案的构成、企业守信用信的意义、以及出具信用报告等方面的知识。

  宜昌市是“诚信建设万里行”路线图包括的城市之一。“组织辖区内企业,特别是具有代表性的诚信典型企业,主动补充公示信用信息及经具有资质的企业征信机构出具的第三方信用报告,并就其公示内容的真实性作出信用承诺”是国家发展改革委办公厅对“组织开展‘百城万企亮信用’活动”的要求之一,此次会议予以了明确。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统