高新区立行立改 取缔一泡沫加工作坊


信息来源:三峡日报     发布日期:2018-12-06

  (通讯员冯小元)12月5日笔者获悉,中央第四生态环境保护督察组转办我市的信访件“宜昌市中南路巴黎香颂小区周围有三个塑料加工小作坊,粉碎泡沫时,产生的灰尘很大”,已于近日办结。

  11月24日,高新区接到信访件后,立行立改,迅速组织相关部门调查处理。排查发现,高新区南苑一农场有一家废旧泡沫加工作坊。该作坊将回收废泡沫通过挤压程序再次塑型出售,生产过程中主要污染物为粉碎时产生的粉尘、泡沫挤压融化产生的有机废气以及机器噪声。经查,该作坊无工商营业执照、无环评手续、无污染防治设施。

  南苑街办及相关部门责令该作坊立即停业,工商部门下达了《预警通知书》,环保部门下达了《责令改正违法行为决定书》。截至11月27日,现场设备已拆除完毕。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统