宜昌召开“构建信用机制 打造诚信宜昌”社会信用体系建设新闻通气会


信息来源:本网综合     发布日期:2018-11-09

  为弘扬诚信文化,推进诚信宜昌建设,2018年11月8日下午,宜昌市文明办、市发改委、市中级人民法院、市人社局、市工商局、市食药监局联合召开了“构建信用机制 打造诚信宜昌”为主题的社会信用体系建设新闻通气会,三峡日报、三峡广电总台、三峡晚报、三峡商报、宜昌发布等新闻媒体记者参加了会议。
  
新闻通气会现场 记者 周扬摄
  在会上,新闻发言人、宜昌市发改委党组成员、总经济师邓明亮介绍了宜昌市开展信用体系建设的相关情况。宜昌市通过加强组织领导和制度建设、统一代码和数据归集、信用运用和联合奖惩、诚信宣传和信用惠民等方面的工作,社会信用体系建设走在全国全省前列。2016年,宜昌市成功入选创建全国社会信用体系建设示范城市。宜昌市全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等各领域信用建设,加快打造“信用宜昌”,宜昌城市信用状况在全国262个地级市信用状况监测排名中始终位居前列。 

  发布会还通报了2018年食品、药械行业九个行政处罚典型案例,现场回答了记者提问。 

  会议强调,宜昌是全国文明城市,宜昌的社会信用建设应当走在全国全省前列。下一步,宜昌市将全面做好“以用助推”工作,全面对接“信易+”创新活动。在重点民生领域拓展社会化、市场化守信激励措施,增进守信群众的信用福祉,让市民切身体会到“诚信使生活更便捷”! 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统