宜昌市爱国主义教育基地现场推进会召开


信息来源:三峡日报     发布日期:2018-11-09

  (记者梁剑)10月26日,宜昌市爱国主义教育基地现场推进会在长阳召开。会上,长阳土家族自治县、宜昌烈士陵园、秭归屈原祠等作了交流发言。

  会前,各县市区委宣传部、相关市直单位及52家市级爱国主义教育基地负责人,参观了长阳烈士陵园、麻池红六军军部旧址等爱国主义教育基地,观看爱国主义教育宣传片,向资丘七十七烈士纪念碑敬献花篮。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识爱国主义教育基地的重要地位和作用,各地各单位要进一步加强爱国主义教育基地建设、管理和使用。要认清当前形势,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程,进一步增强做好爱国主义教育基地工作的责任感和紧迫感。要坚持高标准“建”好、高水平“管”好、高效率“用”好,强力推进爱国主义教育基地重点工作,苦练内功提升爱国主义教育基地吸引力、引领力、影响力。要深化爱国主义教育研究和爱国主义精神阐释,各级爱国主义教育基地要不断丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果,切实把爱国主义教育基地建设成为广大党员干部群众特别是青少年学生开展爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂,为奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章凝聚强大精神力量。

  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统