长阳村医李友琼获全国“百姓满意乡村医生”


信息来源:三峡日报     发布日期:2018-11-09

  (记者梁剑、通讯员赵雯)11月4日,全国首届“百姓满意乡村医生”颁奖大会在京召开,长阳土家族自治县鸭子口乡马连坪村村医李友琼获此殊荣。

  李友琼被当地村民誉为“百姓健康的守护神”。他扎根深山27年,仅靠一只手臂,为当地村民开展医疗和基本公共卫生服务累计达数万人次。他以顽强的毅力,苦练技术,钻研业务,依靠自学取得执业医师资格,并在长阳全县基本公共卫生技能大比武中荣获第一名,成为长阳400余名乡村医生中的佼佼者。李友琼还曾先后获得“宜昌楷模”“荆楚楷模·最美卫生计生人”“中国好人”等称号。

  据悉,“百姓满意乡村医生”推选活动于今年5月下旬在全国全面启动,此次大会共表彰奖励75名作出突出贡献的乡村医生,李友琼是宜昌市唯一获得全国“百姓满意乡村医生”称号的村医。

  
 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统