长阳农商行阻截一起电信诈骗案成功识破假警官 保全顾客13万元


信息来源:三峡商报     发布日期:2018-10-11

  10月7日,长阳农商银行营业部成功阻止一起电信诈骗案,为客户挽回经济损失13万余元。

  当天中午1点20分,梅女士(化名)急匆匆地走进长阳农商银行营业部,慌张要将未到期存单提前转为活期。当班柜员建议她到期再取,梅女士却说急需用钱,这引起了大堂经理和保安的注意,上前询问,但梅女士闭口不答。大堂经理提醒她不要随意转账,谨防上当。

  此时,梅女士又接到催款电话,大堂经理主动要求与对方通话,对方听说是银行工作人员后立即挂断电话,梅女士这才意识自己险些上当。

  原来,一个自称是“岳阳警官”的来电,并准确报出梅女士的姓名和身份证信息,说她参与洗钱犯罪,涉案金额高达216万元,为打消梅女士的怀疑,“警官”还加梅女士支付宝账号为好友,传来警官证等证明文件,并告知梅女士要想洗脱罪名,必须把其名下所有资金转到一起,并开通网上银行,方便他们查账。

  “幸好遇到为客户高度负责的农商银行工作人员,否则,自己的辛苦钱将付之东流。”梅女士说道。(记者 杨静 通讯员 李伶俐 刘诗平)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统