宜昌恩施民警联手相助石家庄游客万元现金失而复得


信息来源:三峡商报     发布日期:2018-10-11

  石家庄游客一路开车到湖北游玩,谁知从恩施匆匆游玩后赶到宜昌,意外发现装着万元现金的提包不见了。一下子开心的行程蒙上了阴影,所幸,在宜昌警方的帮助下,提包失而复得,让外地客深深感受到宜昌民警的热心相助。昨日,这名游客程女士打进本报新闻热线表达谢意。

  10月8日晚10时许,西陵派出所值班室里走进一行人,神色焦急,说话明显带着北方口音,原来这是程女士一家,他们一路从石家庄开车到湖北游玩,刚刚从恩施赶到宜昌,就在刚才准备入住酒店时,才发现自己装有万元现金的提包丢了!

  面对一脸焦急的游客,民警冯斌一边安慰报警人,一边询问事情经过。在民警的细心询问后了解到,当天程女士一家从恩施游玩结束后,准备到宜昌接着游玩,行车途中,程女士看到爱车经过长途奔波车身较脏后,决定到路边一洗车行将爱车清洗清洗。由于行走匆忙,洗完车后,程女士就直接开车离开,来到宜昌时,才发现自己携带的提包不见了,回想提包很可能遗忘在了那家洗车行内。

  在程女士给民警提供的行车记录仪里,民警确认程女士所述事情经过,连忙和恩施警方联系,随后在恩施红庙派出所民警的大力协助下,很快民警在该洗车行内取回了程女士遗失的提包。洗车行负责人在发现程女士遗忘的提包后,由于没有联系方式,也正苦于如何将提包归还给失主。

  得知自己的提包不仅找到,而且分文未失,程女士一家欣喜万分,连连向民警感谢。次日,程女士再次开车前往恩施,在红庙派出所取回了遗失提包。(记者 冯婷 通讯员 童莉 代成伟)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统