秭归农村承包土地经营权可以抵押贷款了


信息来源:三峡日报     发布日期:2018-09-14

图为秭归县土地承包经营权抵押贷款试点工作启动仪式

  9月7日下午,秭归县农村土地承包经营权抵押贷款试点工作启动仪式在秭归农商银行八楼会议室隆重举行。副县长宋俊华向该行颁发了全县首份农村承包土地经营权他项权证,现场向康源中药材合作社负责人郭从奎发放土地承包经营权抵押贷款5万元。这标志着秭归县农村土地承包经营权抵押贷款正式拉开序幕,开辟了农村以土地承包经营权抵押担保的融资新渠道。

  土地承包经营权抵押是依照农村土地“三权分置”相关意见,将经营权从所有权、承包权中剥离,用于抵押向银行申请融资。目前,农村承包土地经营权抵押贷款试点工作的启动,有效盘活了农村土地资产,拓宽抵押融资渠道,解决农村“融资难”的问题。大力推动农村市场经营主体发展和促进农业现代化。(通讯员尤庆兵)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统