宜昌获湖北省首届信用信息应用观摩展示优胜奖


信息来源:三峡宜昌网     发布日期:2018-07-30

   三峡宜昌网讯(记者胡良春)7月26-27日,为期2天的全省信用信息应用现场观摩培训班在黄石举办。参加培训交流的17个市州现场演示了信用信息平台(系统)的建设成果,共同探讨交流了信用信息归集、披露、应用等问题。

  宜昌市发改委党组成员、总经济师邓明亮代表宜昌在会上对宜昌市信用信息应用信用平台(汇集系统)建设运维情况、地方信用门户网站建设运维情况、信用信息应用、市场应用及成效等情况作了展示汇报。国家公共信用信息中心、中经网、省发展改革委、省信用信息中心等有关专家对各市州展示情况进行了点评,并对各市州展示情况进行现场打分,宜昌以全省居前的高分获评全省信用信息应用现场观摩培训班优胜奖。

   

  (图为宜昌市发改委党组成员、总经济师邓明亮代表宜昌作观摩汇报)

  近年来,宜昌市社会信用体系建设卓有成效,全市信用体系建设工作综合考评稳居全省前列,多次在全国全省大会交流经验做法。2016年,宜昌市成功入选创建全国社会信用体系建设示范城市。2017年和2018年,国家发改委先后两次专门致函湖北省人民政府,对宜昌示范城市创建工作予以了充分肯定,对宜昌等示范城市推动社会信用体系建设表示感谢。在此次观摩会上省发改委副巡视员李革鹏,省发展改革委财金贸易处岑建德处长在会上作了重要讲话,在讲话中,对宜昌开展的“信易+”等特色创新经验进行了充分肯定。

   

  下一步,宜昌市将以更高的政治站位、更优的方法路径、更实的作风担当,按照社会信用体系建设地工作部署,积极贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》,重点推进信息应用,全面完成信用示范城市创建工作迎检工作。全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等各领域信用建设。全面做好“以用助推”工作。以政府采购、财政补贴、招标投标、食品安全等领域为重点,全面推进使用信用记录和信用报告。全面对接“信易+”创新活动。在重点民生领域拓展社会化、市场化守信激励措施,增进守信群众的信用福祉。以钉钉子精神,为宜昌全面建设省域副中心城市和全国区域性中心城市谱写高质量发展新篇章营造良好的信用环境。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统