秭归兄妹登上央视终见“爱心姐姐”


信息来源:宜昌文明网     发布日期:2018-06-07

     说出“迟到”20年的“谢谢”

  本网讯(记者阮仲谋 齐小宇)6月3日晚,央视“等着我”栏目播出一档寻人节目。故事主人公是秭归县水田坝乡马营村的屈勇和屈小燕。20年前,从上海寄来的一封封书信,让他们对山外的向往愈发强烈。20年后,兄妹俩苦寻“爱心姐姐”,只为当面说一声“谢谢”。

  这位“爱心姐姐”就是兄妹俩从未见过的孙莉。20年前,屈勇兄妹在一次希望工程结对活动中与孙莉结缘,从此两兄妹每次在最困难、最无助的时候都会收到孙莉姐姐的来信。

  在信中,她嘘寒问暖:“吃得饱吗?穿得暖吗?”不仅寄来衣物、钱,还寄来两本词典,帮助他们渡过难关,坚定他们“靠读书走出大山”的信念。

  屈勇兄妹在节目中感动地说,“孙莉姐姐姐就像老师一样指引我们,不要放弃,再苦再难也要坚持。如果没有她,我们不会走出大山!”如今,兄妹俩在广东成家立业。生活稳定后,他们开始寻找那位曾经帮助过自己的孙莉。

  6月3日,他们与从未谋面的孙莉姐姐在节目中亲切相见,当面说出了“迟到”20年的“谢谢”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统