宜昌市举办青年信用体系建设暨“志愿汇”志愿服务信息系统培训会


信息来源:今日头条     发布日期:2018-01-22

  近日,共青团宜昌市委、宜昌市志愿者协会在市社会组织公益园举办了宜昌市青年信用体系建设暨"志愿汇"志愿服务信息系统培训会。邀请团中央"志愿中国"信用信息平台湖北地区负责人朱仁杰老师,为我市13个县市区团委分管负责人和城区20余家社会公益组织负责人授课。

 

  培训中,朱仁杰老师讲解了我国青年信用体系建设和志愿服务信息化发展的新形式、新要求,并通过现场演示的方式对"志愿汇"信息系统进行了详细讲解。据了解,"志愿汇"是由团中央研发的一套志愿服务管理信息系统,是我国青年信用体系建设的先导工程,青年信用基础平台首个大数据库。系统采取实名注册,供广大志愿者在管理和开展志愿服务时使用。目前,全国在该系统上注册的志愿者达6477万人,湖北地区为154.7万人,宜昌地区为17.4万人。

 

  下一步,团市委、市志愿者协会将加大"志愿汇"信息系统的推广力度,探索建立青年志愿者守信联合激励机制,不断加强志愿者队伍建设,动员和号召广大团员青年和志愿者积极投身志愿服务事业,为宜昌加快打造"志愿之城"贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统