吴刚入围“中国好人榜”候选人


信息来源:中国宜昌网     发布日期:2017-12-07

   成功帮助86户失散家庭圆了寻亲梦 

  本网讯(通讯员付文静、傅武第)近日,继荣获湖北省“荆楚楷模”殊荣后,夷陵区公安分局民警吴刚成功入围2017年度12月“中国好人榜”敬业奉献类候选人。

  吴刚现任区公安分局治安大队副大队长。三年前,吴刚收看了央视大型寻亲节目《等着我》,被当事人的苦难遭遇和寻找失散亲人的艰辛曲折深深触动,他暗下决心利用自己的职业专长和业余时间,当一名帮人寻亲的志愿者。

  2014年11月,吴刚自愿加入全国性离散家庭寻亲志愿者组织“宝贝回家”,成为23万名志愿者中的一员。他在做好公安工作的同时,利用业余时间,从民警身份转变为志愿者,比对相关信息、核实寻亲资料、回复求助者信息,经常加班加点到深夜。

  三年来,吴刚通过网上比对、抽丝剥茧进行细节分析,辗转反侧几十万公里排查疑似亲属案例1000多例,成功帮助86户失散家庭圆了寻亲梦。

  吴刚作为一名基层公安民警,不仅忠实履行人民警察的职责,而且热心公益,利用业余时间,乐当“宝贝回家”志愿者,还把爱人吸纳为志愿者,为全国失散亲人的家庭义务寻亲,让失散的亲人重回家庭团圆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统