宜昌“十大法治人物”新鲜出炉


信息来源:宜昌文明网     发布日期:2017-12-07

   “12·4”国家宪法日集中宣传活动举行 

  本网讯(记者 王晶晶 通讯员 吴婧 实习生 周京婷)12月4日上午,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的宜昌市2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在伍家岗区五一广场隆重举行。全市第二批“民主法治示范村(社区)”、第三批“法治创建活动先进单位”、第三批“法治文化建设示范点”、第二届“十大法治人物”新鲜出炉。

  获得第二届“十大法治人物”的分别是湖北百思特律师事务所律师邓宜平,枝江市马家店街道人民调解委员会调解员李绪才,远安县嫘祖镇司法所所长王国菊,宜昌市公安局交警支队车管所所长梅德宏,西陵区人民法院刑事审判庭副庭长廖健薇,宜都市人民检察院检委会委员、公诉科科长叶敏,当阳市联合专业医疗纠纷调解委员会主任任建军,宜昌市城市管理监察支队督察大队中队长鄂山,秭归县农业综合执法大队大队长谭帮兴,猇亭区桐岭新村社区居委会副主任冯金玉。

  活动现场,通过丰富多彩的法治文艺节目向市民弘扬法治精神;市、区两级普法办以及118个市(区)直部门结合各自工作职能和宣传重点搭建咨询台向过往群众开展宪法宣传和法律咨询,布置165块展板展示宜昌法治建设成果,现场发放法律宣传资料、挂图5000余份,开展法律咨询1800余人次。市直律师事务所知名律师向市民提供面对面法律服务,收到良好效果。

  据悉,“12·4”国家宪法日系列宣传活动期间,全市各地、各部门通过组织宪法宣誓、举办学习宪法报告会、举行法律知识统一考试、发放宪法文本、播放宪法宣传标语、微视频、短片、公益广告等多种形式,广泛开展法治宣传教育,在全市掀起了法治宣传热潮,营造了学法用法的浓厚社会氛围,加速推进了法治宜昌建设进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统