本月起,失信企业在公共资源交易领域将寸步难行


信息来源:宜昌市工商局     发布日期:2017-09-08

  本网讯(通讯员 熊林林)近日,宜昌市公共资源交易管理办公室、宜昌市公共资源交易监督管理局与宜昌市工商行政管理局联合印发《关于对失信企业在公共资源交易领域开展协同监管和联合惩戒的通知》,联手对宜昌市失信企业在公共资源交易领域开展协同监管和联合惩戒机制,失信企业在公共资源交易领域将寸步难行。

  此次联合惩戒的对象包含:因违法行为被各级工商行政管理部门吊销营业执照、列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,并在国家企业信用信息公示系统上予以公示的企业及其法定代表人(负责人)。公共资源交易综合监督管理机构和行政监管部门在履行法定职责过程中记录的,依据法律法规和相关政策应予以限制或实施市场禁入措施的严重违法失信企业和个人。

  以上失信企业和个人被列入异常名录的,将在政府采购、工程招投标和取得政府供应土地等公共资源交易三大领域受到限制,依法移出经营异常名录后方可取消限制。失信企业和个人被列入严重违法失信企业名单的,将在以上三大领域受到严格禁止。此外,公共资源交易综合监督管理机构和行业监管部门依据本部门法律法规和规章实施的,对当事人的限制、禁入和其他惩戒措施,适用于被工商行政管理部门列入经营异常名录和严重违法失信企业名单的当事人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统