枝江市局:“三强化三提升”开展纳税信用等级评定工作


信息来源:宜昌市国税局     发布日期:2017-09-08

  近日,枝江市局积极开展纳税信用评价基础数据清理工作,全面核实纳税人基础信息,确保参评数据准确真实可靠。  

  一是强化部署,提升协同度。根据上级要求,第一时间召开2016年度纳税信用评价工作会议,细化工作任务,统一安排部署时间进度,上下保持畅通协调沟通渠道,及时解决纳税信用评价基础数据核对和维护工作中存在的问题,做到质量效率双确保。  

  二是强化核查,提升准确度。主动与地税局合作,依托“金三系统”数据,开展纳税人基础信息对比工作,对无法对比户、信息不对称户建立《国地税基础信息对比不成功纳税人清册》,对“国税有、地税无”或“国税无、地税有”的纳税人告知其在规定期限内到税务机关补录所有采集指标后再对比清理;对信息不对称户,税收管理员逐户开展实地核查,告知纳税人信息不符对于纳税信用评价参评的不利影响,要求纳税人积极配合数据清理工作,及时进行信息补正,并填写《纳税信用信息核对情况统计表》、由税源管理部门做好线下标识。同时利用地税局反馈信息,做好信息复核、验证工作,确保双方基础数据信息一致后进行修改,为纳税信用评价工作奠定坚实基础。  

  三是强化宣传,提升影响力。通过“线上+线下”双平台,利用宣传手册、微信、微博等平台向纳税人和社会各家宣传纳税信用评价工作的意义作用、指标口径、方式范围以及激励惩戒措施,引导纳税人依法诚信纳税。建立信息推送平台,通过官方网站以及微信公共号及时推送纳税信用等级评价相关信息,营造“公平、公正、公开”的评选环境,增强数据核实和评价结果的公信力,提升纳税人满意度。  

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统