银税互动共推 “纳税信用贷”助力小微企业发展


信息来源:宜昌市国税局     发布日期:2017-09-08

  “保持良好的纳税信用,就能获得一大笔低息流动资金,有力的解决了企业融资难、融资贵的问题。”近日,在宜昌市地税局、宜昌市国税局、工商银行三峡分行“纳税信用贷”签约仪式上,湖北楚园春酒业有限公司的老总高兴的说。  

  这得益于市国税局、市地税局创新服务合作方式,联合工商银行三峡分行,共同推出的“纳税信用贷”项目,是继2015年国税与建设银行三峡分行实行“纳税信用贷”后的深化,也是国地税积极落实《国地税合作工作规范2.0》的创新举措,是贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》的探索实践。  

  在签约仪式上,市国税局、市地税局和工商银行三峡分行三方签订了《“纳税信用贷”服务项目合作备忘录》;湖北楚园春酒业有限公司等9家诚信小微企业与工商银行三峡分行签订了《“纳税信用贷“意向协议》。  

  工商银行三峡分行行长罗国新、市国税局副局长邹林、市地税局副局长胡学龙分别讲话。罗国新行长指出:三峡工行将持续优化产品,优选适合宜昌经济社会发展特点、能切实解决小微企业融资难、融资贵的产品,推向市场,发扬光大,全力支持我市小微企业健康蓬勃发展,支持宜昌经济社会加快发展。市国税局邹林副局长在讲话中,阐述了银税合作推行“纳税信用贷”的重大意义、近年来“银税互动”的工作成果。并强调将携手更多金融机构,建立更广泛的税银合作关系。市地税局副局长胡学龙表态“纳税信用贷”是助推小微企业发展的实事,市地税局将与国税、金融机构一道扎实做好各项服务,让实事办实。  

  市国税局、市地税局围绕落实《国地税合作规范2.0》的要求,将联合推出“纳税信用贷”项目作为国地税合作的“当头炮”。双方经过多次沟通交流,联合中国人民银行宜昌支行发文全面推行“纳税信用贷”工作,与各金融机构合作探索深化“纳税信用贷”;同时建立“纳税信用贷”工作联席制度,确定专项工作联络人,开展经常性的业务工作沟通和联系,切实推进“纳税信用贷”,让好事办好、实事办实。  

  下一步,双方将以本次国税、地税、工商银行三方签约为基础,带动更多商业银行和金融机构加入到“纳税信用贷”的推广应用中来,并将携手金融机构以“人无我有,人有我新,人新我优”的精神,出实招、求实效,让“纳税信用贷”项目尽快、尽可能的惠及大多数优质企业,形成规模效应和广泛的社会效应,使全市企业融资环境进一步改善。  

     

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统