宜昌市9企业被列入2017安全监管“黑名单”


信息来源:中国宜昌网     发布日期:2017-02-10

  昨日记者从市安监局获悉,宜昌市有9家企业被列入2017年矿山安全生产“黑名单”。这是我市自2009年以来公布的第9批“黑名单”。
  据了解,我市矿山安全生产“黑名单”一年一公布,对上年度发生过生产安全事故的和未退出上年度“黑名单”的企业列入本年度“黑名单”进行监管。对于未退出“黑名单”的企业,本年度不予复工复产。企业被列入“黑名单”后,监管部门会将其纳入重点监管执法对象,加大检查执法频次。  
  重拳整治之下,列入“黑名单”监管的矿山企业逐年下降,安全生产形势持续稳定好转。去年,我市矿山企业发生安全生产死亡事故同比下降42.86%,未发生较大及以上事故,矿山事故控制创历史最好水平。 (记者穆然、通讯员孟庆轩)
 

 

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统