宜昌市组织收看国家信用体系建设视频会


信息来源:宜昌信用办     发布日期:2017-01-18

  118日上午,宜昌市信用办组织收看国家社会信用体系建设部际联席会议成员单位“贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会暨媒体通气会”全国视频会议,30多家市社会信用体系建设领导小组成员单位参会,同时组织各县市区收看了会议。 

  宜昌市视频会议现场

  会上,国家发改委副主任连维良和中国人民银行副行长陈雨露做了重要讲话。 

  连维良副主任指出,当前信用体系建设工作要紧紧抓住党中央国务院高度重视、顶层设计和支撑条件基本完备、时代呼唤和群众需求非常紧迫三个“前所未有”的历史机遇,按照党中央、国务院部署,大力推进政务诚信、个人诚信、电子商务诚信建设。连维良副主任对三个指导意见做了重点解读,提出政务诚信建设要做到“六重六加强”,个人诚信建设要做到“四抓四重”,电子商务领域诚信建设要做到“五抓五推进”。对2017年社会信用体系建设工作,连维良副主任要求,用好典型案例、红黑名单、城市信用监测评价、网站带动“四个抓手”,夯实统一代码、共享平台、双公示、信用服务“四大基础”,同时推进联合奖惩、信用立法、信用标准、诚信文化“四大建设”。 

  陈雨露副行长指出,加快推进社会诚信建设意义重大、影响深远,当前加快推进社会诚信建设具有良好的基础,党中央、国务院高度重视,近年来工作取得了积极成效,社会各界非常关注和期待。陈雨露副行长要求,切实发挥政府与市场的双重力量,加快推进社会信用体系建设,进一步加强政务诚信、个人诚信和电子商务领域诚信建设,规范发展征信市场,以应用为导向归集信用信息,建设数据库,同时要高度重视信息主体的权益保护,依法依规采集和使用信用信息。 

  2017年是宜昌市社会信用体系建设的关键之年,宜昌市信用办将以实施《湖北省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》为核心,以落实《湖北省社会信用信息管理条例》为重点,加强政务诚信建设、个人诚信体系建设和电子商务领域诚信建设。通过典型案例归集宣传、红黑名单建设应用、城市信用监测评价和网站影响带动四个抓手,着力推进统一社会信用代码转换、信用信用共享平台建设、行政许可处罚信息归集和信用制度建设四项基础工作,加大信用宣传教育力度,培育和发展信用服务市场,用切实有效的行动推动国家视频会议要求和三个改革性文件精神在宜昌贯彻落实。  

 

  县市区分会场 

   

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统