枝江“情义汉子”荣登“中国好人榜”


信息来源:三峡商报     发布日期:2019-02-26

  (记者高然、通讯员易桂杨)近日,中国文明网发布2019年1月“中国好人榜”,105位(组)身边好人光荣上榜,其中湖北5人上榜。本报“宜昌暖新闻”专版以《十年和衣而卧 照料三瘫痪至亲 》为题曾报道的典型人物、枝江市马家店街道熊家窑社区居民龚大贵光荣上榜。

  2004年,龚大贵外孙2岁,被查出患有先天性脑瘫。女儿、女婿离婚后,为了给外孙赚医疗费,女儿外出打工。2008年,龚大贵的妻子被确诊脑中长了一个肿瘤。手术后,妻子丧失生活自理能力。2010年,因年事已高,龚大贵的养母卧床不起。外孙、妻子和养母相继瘫痪在床,失去自理能力,这个66岁的情义汉子毅然担负起照顾三位至亲的重任。

  2018年龚大贵的妻子和养母相继病逝,龚大贵依然继续承担着照顾孙儿的重担,也在继续为他求医问药。10余年来,有情有义的龚大贵,勇敢面对艰难人生,用爱心和责任心坚强地撑起了一个多灾多难的家庭,用实际行动诠释了孝老爱亲、无私奉献的中华传统美德。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统