关于举办宜昌市社会信用体系建设工作培训会的通知(宜信用办〔2018〕27号)


信息来源:     发布日期:2018-12-29

市社会信用体系建设领导小组各成员单位、有关部门,各县市区信用工作主管部门,宜昌高新区管委会,有关企业:

  为加快推进宜昌市社会信用体系建设,迎接国家社会信用体系建设示范城市创建工作评估验收,同时进一步提高全社会诚信意识,市信用办决定举办宜昌市社会信用体系建设工作培训会。现将有关事项通知如下: 

  一、培训时间、地点 

  1、时间:20181225日上午8:30,会期半天。 

  2、地点:宜昌市沿江大道52号宜化大楼六楼阶梯会议室。 

  二、培训内容 

  1、省信用办领导讲授湖北社会信用体系建设的实践模式与下一步的工作部署; 

  2、省信用办专家讲解省社会信用信息服务平台联合奖惩、异议处理等系统的应用推进与实施、信用修复实务; 

  3、省信用办专家讲解信用承诺制、当前重点信用工作及县市信用工作思路; 

  4、市信用办部署当前信用体系建设重点工作任务。 

  三、参会人员 

  1、市社会信用体系建设成员单位、有关部门业务负责人各1名; 

  2、各县市区社会信用体系建设牵头部门分管领导、业务负责人各1名;高新区管委会社会信用体系建设牵头部门分管领导、业务负责人各1名; 

  3、相关企业(包括诚信企业及失信企业,失信企业包括在信用中国网站群公示行政处罚失信信息的企业,以及被列入重点关注名单和黑名单的企业); 

  4、第三方信用服务机构。 

  四、其他事项 

  1、请市工商局、市人社局、市安监局、市质监局等社会信用体系建设有关成员单位确定并通知行业失信企业法定代表人参会;请各县市区信用办、高新区管委会组织全国城市信用监测系统推送的黑名单企业(名单见附件2)及部分诚信企业参会;请各县市区、高新区工商局协助提供失信企业或黑名单企业联系方式。 

  2、本次培训将开展百城万企亮信用活动和百万里 百万企信用承诺活动,主要内容是签订信用承诺书,请各县市区信用办、各行业主管部门会前指导参加培训的市场主体法定代表人或高管签订《信用承诺书》,加盖公章。承诺书将在信用中国(湖北宜昌)网站、信用中国网站公开。 

  3、请各单位于1224日上午下班前将参会回执表反馈市信用办。 

    

  联系人: 宋  敏   联系电话: 625523013872675755 

    : 289266772@qq.com 

    

  附件:1.参会回执表 

  2.全国城市信用监测网反馈的我市黑名单企业 

  3.《信用承诺书样例》 

    

    

    

  宜昌市社会信用体系建设领导小组办公室 

  20181221 


    附件:    27号文:关于举办宜昌市社会信用体系建设工作培训会的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统