人行宜昌中支组织开展“6.14征信宣传周”活动


信息来源:宜昌人行     发布日期:2018-06-15

  2018年是国务院颁布实施《征信业管理条例》5周年,是中国人民银行开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动第十一年,人行宜昌中支早谋划、早布置,组织城区和县市区所有金融机构于614-19日开展“学征信、懂征信、用征信”主题“征信宣传周”活动。 

  一是成立专班有序推进。成立宜昌中支征信宣传活动领导小组和工作专班,于68日组织全市征信接入机构工作例会,进行专题布置安排,明确征信宣传工作要求、统一征信宣传口径和征信宣传资料折页。 

    二是营业网点“霸屏“宣传。614日起一周时间,全市所有接入金融机构的811个营业网点的LED屏,“霸屏“一周统一滚动播放“热烈庆祝《征信业管理条例》颁布实施五周年”、“关爱信用记录 享受幸福认识”、“人无信不立 业无信不兴 国无信不强 社会无信不稳”、“践行诚信 从我做起”、“个人信用报告是您的经济身份证”、“严厉打击逃废债行为 维护金融机构合法权益”6条征信宣传标语。 

  三是营业部门前展台宣传。614日,组织城区21家金融机构和县市区各金融机构统一在各营业部门前摆放宣传展台,发放宣传折页,接受群众征信咨询,就群众关心的个人信用报告如何查询、使用范围、不良信用记录如何消除、个人信用如何维护等问题进行了热心解答。 

  四是组织征信宣传“五进”活动。“征信宣传周”期间,组织各金融机构开展征信知识进机关、进学校、进社区、进企业、进乡村“五进”宣传活动,确保征信宣传持续深入、收到实效。 

  截止614日中午,全市征信宣传活动有序铺开,初见成效,全市所有金融机构811个营业网点的LED屏滚动播放征信宣传标语、接受群众咨询10000多人次、发放宣传折页10000多份。(人行宜昌中支) 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统