易从梅入围“中国好人”候选人


信息来源:宜昌文明网     发布日期:2018-04-08

  远安农妇默默呵护“渐冻父子”19载 

  本网讯(记者雷春桃)即日起,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年4月网络点赞评议正式开始。我市呵护“渐冻父子”19载的“坚强农妇”易从梅入选孝老爱亲类“中国好人”候选人。市文明办号召大家登录中国文明网为其点赞,学习她的坚强与善良。

  易从梅是远安县鸣凤镇北门村人,1998年前她的丈夫被确诊为渐冻症,她独自承担起照顾丈夫和儿女的重任。2012年,已结婚生子的女儿被确诊为渐冻症,随后因行动不便跌落水沟溺亡。在广东打工的儿子也患上了渐冻症,肌肉一天天萎缩。易从梅忍住泪水,用瘦弱的双肩扛起了责任,19年来没有睡过一个完整的觉。她说:“只要我活着,我就要好好照顾丈夫和孩子,不让他们受苦。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统