拓展工作平台 打造志愿之城——宜昌市成立志愿服务联合会


信息来源:宜昌文明网     发布日期:2017-12-07

  近年来,宜昌市志愿服务事业快速发展,志愿服务内容日益丰富、活动领域不断延伸,影响越来越深远。为进一步加强对全市志愿服务的组织领导,建立健全志愿服务运行机制,实现志愿服务工作常态化、制度化,动员广大市民参与志愿服务,宜昌市正式成立宜昌市志愿服务联合会。

  11月30日,召开了宜昌市志愿服务联合会成立大会暨第一届一次会员代表大会,大会审议通过了《宜昌市志愿服务联合会章程》,宜昌市委常委、宣传部长王国斌当选为第一任会长,选举产生理事60名,会员单位185家。

  王国斌指出,宜昌市成立宜昌市志愿服务联合会的宗旨是普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,促进志愿服务事业,在全社会营造我为人人、人人为我的浓厚氛围。开展志愿服务是志愿者行善立德提升自我的重要载体,是深入贯彻落实党的十九大精神和《志愿服务条例》的重要举措,是深化全国文明城市创建的重要抓手,是促进社会和谐引领文明风尚的重要途径。

  王国斌要求,联合会成立后要切实发挥好服务、联合和交流作用,积极为志愿者、志愿服务组织参与志愿服务创造条件和强化保障。联合会要在落实章程的基础上,完善各项具体规章制度,搭建精简高效的组织架构,探索管用可行的会员联络机制、服务机制、管理机制、动员机制和更替机制,加强对会员的规范化管理和全方位服务,尤其是理事与会员要充分发挥骨干和带头作用,不断提高全市志愿服务事业的组织化、制度化、社会化和专业化水平。

  王国斌强调,志愿服务工作要认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,拓宽工作思路,选准主题主线,奋力开创志愿服务发展新局面。要积极开展“三关爱”“邻里守望”“我们的节日”等系列主题志愿服务行动,要立足城乡社区,开展“环境保护、文明劝导、法律援助”“关爱空巢老人、留守儿童、残疾人、困难群众”等接地气、得民心、促和谐的志愿服务活动。要着力创新志愿服务品牌,打造宜昌志愿之城,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在宜昌焕发出更加璀璨的光芒。(韩烨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统