12家“A级纳税人”的守信企业的激励


信息来源:宜昌市人行     发布日期:2018-01-05

  1、宜昌天元罐头有限公司是枝江市内一家食品加工企业,不仅在国内有着较大的市场,而且有的产品在国际市场也占据一席之地,远销欧盟、中东、非洲及东南亚地区。这家企业以诚信为本,在企业自身利润增长的同时,也为当地税收做出了巨大贡献,并连续几年被纸浆国地税联合评为A级纳税人”。 

  根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,枝江市国税局采取了一系列措施以示对以天元罐头为代表的守信企业的激励:依托电子信息技术,开通网上预审、“互联网+”容缺预审、“互联网+跟踪督办”等平台,大大减轻了这些大企业会计进厅办税的负担;税务干部上门送政策,实时为纳税人解读新政策、辅导相关涉税业务,让纳税人感受到更加贴心的服务。 

  除此之外,在即将出版的枝江市国税局《办税服务厅标准化质量管理体系》宣传册中,特意设计了一个版块,插入了宜昌天元罐头有限公司的产品图。随着宣传册的批量印制和广泛传阅,这家公司也将会迎来更高的关注度。   

  2、湖北欢乐家食品有限公司是枝江市内一家食品加工企业,企业经营状况良好,连续几年被枝江市国地税被评为“A级纳税人”。 

  根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,枝江市国税局采取了一系列措施以示对以天元罐头为代表的守信企业的激励:依托电子信息技术,开通网上预审、“互联网+”容缺预审、“互联网+跟踪督办”等平台,大大减轻了这些大企业会计进厅办税的负担;税务干部上门送政策,实时为纳税人解读新政策、辅导相关涉税业务,让纳税人感受到更加贴心的服务。 

  除此之外,在即将出版的枝江市国税局《办税服务厅标准化质量管理体系》宣传册中,特意设计了一个版块,插入了该公司部分产品图,希望借此帮助信征良好企业获得更好的发展。 

  3、枝江鸿翔塑业有限公司是一家从事塑料丝、绳及编织品制造的企业。该企业自成立以来纳税遵从度高,信用良好,在纳税信用等级评价中被评为A级纳税人。 

  由于市场各种因素影响,该企业今年经营效益不太乐观,资金周转不足。枝江市国税局与农商行建立战略合作协议,大力开展“纳税信用贷”,以企业税收贡献和纳税遵从度推出低利率、无实物担保信用贷款,该企业因其良好的纳税信用,成为第一批享受这一优惠政策的企业,成功获得200万元信用贷款,为企业生产经营注入活力,顺利摆脱经营危机。 

  在后期的工作中,枝江市国地税将进一步加强税银合作,为诚信纳税人提供金融融资保障。“鸿翔塑业”这一案例,让全市纳税人认识到诚实守信的重要性,以榜样的力量激励全体纳税人向先进看齐。 

   4、湖北三宁化工股份有限公司是我市一家信誉良好的企业,已经连续多年获评我市A级纳税人荣誉,在对该企业的服务上,我们不仅开通了申报征收绿色通道窗口,该纳税人办理申报征收类业务,例如申报数据修改、税票打印、财务报表数据更正,都享受免叫号、免排队直接由绿色通道窗口专人办理,另外在发票领用上,我们也根据该企业月底业务员开票结帐高峰的实际情况,提前预约,为其准备充足发票供量,遇节假日为纳税人提供预约和加班服务,保证纳税人及时领用所需发票。在增值税发票系统升级过程中,针对三宁公司开票使用文本接口在ERP销售管理系统提取数据导入到防伪税控系统中生成发票这一特点,在进行税控设备升级发行后,我局和航信公司工程人员一起上门为其进行接口及开票系统的测试,帮助纳税人顺利开具出发票。 

  

 

  5、湖北枝江酒业股份有限公司是枝江市内大型白酒生产企业,产品畅销全国20多个省400多个城市和广大农村,连续10年位居中国白酒十强。该企业诚信经营,不仅自身获得长久发展,也为枝江税收做出了巨大贡献,连续几年被枝江国地税评为A级纳税人。 

  2017年5月31日下午,枝江市国地税联合办税大厅接到湖北枝江酒业股份有限公司财务负责人丁某某的电话,咨询大厅下班时间以及增值税专用发票认证问题。原来,枝江酒业的一个关联企业由于网络故障,扫描仪无法正常使用,导致发票无法认证抵扣,而且数量较大。了解了具体的情况后,枝江市办税服务厅主任周江鸿立即联系办税服务厅工作人员,开通“绿色通道”,让该A级纳税人带着发票到办税服务厅进行认证。工作人员利用晚上时间加班到9点多为纳税人完成了全部发票的认证工作,使纳税人可以在次月正常抵扣。 

  

  6、湖北三宁化工股份有限公司是枝江大型化工企业,也是枝江的诚信纳税人,被枝江国地税联合评为A级纳税人。 

  今年6月30日,三宁化工的办税员杨某某联系枝江国地税联合办税大厅咨询农产品收购发票开具错误怎么办。办税服务厅主任周江鸿马上意识到2017年7月1日将执行新的政策,6月30日是最后一天,如果不开具正确将会影响纳税人的后续申报等,于是马上联系航天信息服务公司工作人员来到自助办税厅,为该A级纳税人开通办税绿色通道,并指导纳税人正确开具农产品收购发票。 

 

  7、枝江汇润置业有限公司,企业征信记录良好,在2016年度枝江国地税纳税人信用等级评定中,被评为A级纳税人。 

  枝江国地税为上年度被评为A级的纳税人,开通了申报征收绿色通道窗口,该纳税人办理申报征收类业务,例如申报数据修改、税票打印、财务报表数据更正,都享受免叫号、免排队直接由绿色通道窗口专人办理,另外在发票领用上,我们也根据该企业月底业务员开票结帐高峰的实际情况,提前预约,为其准备充足发票供量,遇节假日为纳税人提供预约和加班服务,保证纳税人及时领用所需发票。 

 

  8、宜昌海通食品有限公司,2016年度纳税信用记录良好,在枝江国地税纳税人信用等级评定中,联合评价结果为A级。 

  2017年度,枝江国地税为上年度被评为A级的纳税人,开通了申报征收绿色通道窗口,该纳税人办理申报征收类业务,例如申报数据修改、税票打印、财务报表数据更正,都享受免叫号、免排队直接由绿色通道窗口专人办理,另外在发票领用上,我们也根据该企业月底业务员开票结帐高峰的实际情况,提前预约,为其准备充足发票供量,遇节假日为纳税人提供预约和加班服务,保证纳税人及时领用所需发票。 

 

  9、湖北南星化工总厂,2016年度该企业纳税信用良好,在枝江国地税纳税人信用等级评定中,联合评价结果为A级。 

  2017年度,枝江国地税为上年度被评为A级的纳税人,开通了申报征收绿色通道窗口,该纳税人办理申报征收类业务,例如申报数据修改、税票打印、财务报表数据更正,都享受免叫号、免排队直接由绿色通道窗口专人办理,另外在发票领用上,我们也根据该企业月底业务员开票结帐高峰的实际情况,提前预约,为其准备充足发票供量,保证纳税人及时领用所需发票。 

    

  10、华润雪花啤酒(宜昌)有限公司,该企业纳税信用度良好,连续3年被枝江国税评为A级纳税人。 

  枝江国地税针对连续三年被评为A级纳税人的企业,提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项,助力企业发展。同时联合银行业金融机构,向银行推送纳税信用度良好的单位,作为银行等金融机构发放贷款、助力企业发展的参考标准。 

 

  11、2017年9月,国税部门和枝江农商行共同合作推出“纳税信用贷”,该项目是商业银行以国税部门对纳税人的信用等级评定结果为依据,为纳税信用良好的企业所提供的以纳税信用抵押替代财产抵押的信用类贷款融资产品,可有效缓解企业因固定资产抵押不足而引发的资金周转问题。 

  2017年度,湖北三宁化工股份有限公司、湖北枝江酒业股份有限公司、奥美医疗股份有限公司三家企业先后被枝江市国税局评定为A级纳税人,名列全市“纳税十强”。2017年9月7日,在我局与湖北枝江农村商业银行联合举办的纳税信用贷授信仪式中,上述三家企业分别获得1亿元的纳税信用贷款授信,共同创下全省单笔纳税信用贷授信最高额记录。这是我市税银合作助力企业发展的又一大创举,实现了纳税信用评价结果商业价值的增值应用。 

  上述案例中银行将税务部门信用等级评定结果直接作为银行发放贷款的抵押标的,是税务部门与银行对纳税信用良好的纳税人实施联合激励的表现。 

 

  12、2017年1月,国税部门和枝江农商行共同合作推出“出口退税贷”,并签订了《“出口退税贷”服务项目合作协议》。该项目以出口企业的出口退税分类管理类别、出口退税记录、退税金额、所处区域、在枝江农商行信用评级等情况为依据,综合确定企业信用额度,为企业短期生产经营周转提供无抵押信用贷款。 

  奥美医疗股份有限公司在枝江市2016年度纳税人信用等级评定中获A级,并位列2016年度纳税“十强”。枝江农商行在参考奥美医疗股份有限公司纳税信用等级的基础上,与其签订了《“出口退税贷”授信协议》,并迅速为其发放了金额达1800万元的全宜昌市首笔“出口退税贷”贷款。这是枝江税银合作,助推出口企业发展的有益尝试,实现了纳税信用评价结果商业价值的增值应用。 

  该案中银行将税务部门信用等级评定结果作为银行授信融资的重要参考条件,是税务部门与银行对纳税信用A级纳税人实施联合激励的表现。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统