为爱而行 为梦而飞


信息来源:共青团宜昌市委员会     发布日期:2017-12-14

张晓琼(网名:梅杰妈妈)2012年起一直在宜昌义工组织服务,一次偶然的机会,梅杰妈妈组织小梅杰幼儿园里的几个同班同学在植物园进行了一次亲子游戏悦读活动,反响热烈。随之,梅杰妈妈亲子阅读园应运而生,从初期的二十几个孩子家庭,发展到现今的近四百个孩子家庭,每个周六,周日定期举办阅读活动,手工美劳。登记在册的活动已经举办了六十八期了,慢慢的梅杰妈妈成了公益召集人,带领群内的义工妈妈,服务社会,为孩子们提供一个校外理想的成长环境,做出了有一定影响力的社会贡献。

宜昌公益小天使是梅杰妈妈运作的另外一个公益活动项目。运用各类职业体验,各类公益服务活动,来不断强化孩子们的责任意识,担当意识,不断增进家长与孩子亲情关系,不断促进孩子身心健康。先后组织了组织为白血病患儿捐款义卖,点亮微心愿帮助农村贫困学子,救助困难孩子家长,帮助残疾家庭坚持阅读,亲子阅读活动等爱心公益活动。还多次组织父亲节,母亲节,清明节,植树节,元旦等节日特别亲子公益活动。健康小天使组织小天使参加无偿献血宣传活动;参观有机农场和食品企业,了解蔬菜农药含量、食品添加剂;设计漫画类宣传展板,进社区、学校宣传普及控烟、禁毒等健康知识。环保小天使学习垃圾分类,动手将垃圾变废为宝;走上街头捡垃圾,倡导低碳出行;开展环境污染调研,宣传环保知识文化小天使走进博物馆,让孩子们了解中华5000年文明,同时在端午节参与包粽子,在中秋节和社区老人制作DIY月饼……让孩子们了解传统节日的风俗习惯。关爱小天使举办城乡孩子手拉手活动、微梦成真系列活动、爱心图书角图书捐赠、美丽童行公益行动等。累计共召集举办公益活动47期,3000人次参与,近2000家庭受益,如今宜昌公益小天使在适龄儿童中,已形成品牌效益,更多的孩子带动家长参与到公益活动中来,更多的孩子们学会了用真心去关爱别人、关心社会、关心环境,形成一个充满的社会公益氛围。

 

所获奖励:

1.被宜昌团市委评为宜昌市十佳优秀志愿者;

2.被宜昌市图书馆评委优秀志愿者。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统