招商银行宜昌分行10月守信激励典型案例


信息来源:市信用办     发布日期:2017-11-07

  我行客户某医药公司成立于2006年,是一家主营药品销售、保健食品批发、医疗器械等销售的贸易企业,自成立以来,以良好的商业信誉、丰富而全面的销售网络,雄厚的经济实力,强大的市场运作能力和经验丰富的业务人员为广大客户所赞誉和认可。 

  该公司与宜昌市中心人民医院、宜昌市第一人民医院、宜昌市第二人民医院、三峡大学仁和医院、宜昌市夷陵医院等多家大型医疗机构建立了长期合作关系。因该企业主要客户为我市大型医院,而医院的付款周期一般在6个月乃至一年的时间,所以公司资金周转较慢,应收账款较高,基于以上情况,我行为该企业办理了医供通业务,“医供通”业务是指医院上游供应商将与医院供货或服务产生的应收账款质押给我行,作为还款保证,我行据此向其提供的授信业务。 

  该业务的办理盘活了企业的应收账款,降低了企业的融资成本,另外也为该公司拓宽了融资渠道,正切合了供给侧改革精神,也有助于中小微企业的持续发展。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统