三峡工行精准扶贫发放贫困茶农委托贷款50万元


信息来源:宜昌市人行     发布日期:2017-10-12

  2017年9月28日,我行五峰支行向25户扶贫建档立卡贫困户发放委托贷款50万元,实现五峰支行金融扶贫突破。9月初,五峰支行在客户走访中了解某茶叶公司今年生产经营发展快,在政府支持下采用基地+农户”产业模式大力发展菊花茶叶种植,农户收入增加有保障,后续发展潜力大,贫困农民菊花茶叶兴趣大,有发展种植自立发展增收需求,但增加投入有困难。 

  支行行长回行后迅速反馈相关信息,结合宜昌市《宜昌市扶贫小额信贷工作指引》要求和精神,认为围绕产业发展扶贫有切入点,积极与某茶叶公司联系沟通。我行愿意加大对该公司信贷支持力度,实实在在支持该企业基地+农户”产业发展,实实在在帮助有发展种植菊花、茶叶意向的贫困户,提供小额资金支持,达到脱贫帮困的目的。我行与该公司迅速安排人员一起深入茶乡,走访近30户扶贫建档立卡贫困户,达成无担保、免抵押、无息的贷款2-5万元意向,扶持贫困户发展茶叶及菊花种植并由茶叶公司提供回购协议。 

  该茶叶公司是湖北省农业产业化省级重点茶叶加工企业,在产品上有地域优势和产品特色,在五峰县茶叶行业领先优势明显,与工商银行合作5年以上。生产经营诚实守信,稳健经营不盲目扩张,特别今年来在带领农户增收致富方面下功夫拓思路,取得成效,经营业绩明显。通过我行与该公司共同调查,为了实实在在扶持建档立卡贫困户发展茶叶及菊花种植,茶叶公司与种植农户签订茶叶和菊花回购协议,按照无担保、免抵押、无息的原则,提高农户自力更生产业增收致富意识,该茶叶公司提供资金委托我行逐户发放到建档立卡贫困户,支持贫困户开展产业发展,茶叶公司定期回收农户产品,贫困户收入增加有一定保障。 

  我行通过向建档立卡贫困户发放50万元委托贷款,解决了贫困农户自力更生产业增收致富困难,切实实践产业脱贫,实实在在开展金融扶贫工作,另一方面通过与茶叶企业合作,加强了客户了解,提供信贷支持,激励了产业龙头企业大力发展脱贫致富产业,实现各方多赢局面 

  三峡工行 

  2017-9-30 

    

    

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统