两地法院齐联动 千里跨省抓老赖


信息来源:猇亭法院     发布日期:2017-12-05

  亭法院与永年法院合力攻克执行“骨头案” 

                                        

  712日,在邯郸市永年区法院的大力协助下,宜昌市亭区法院执行人员在当地对被执行人吕某信采取强制拘留措施,并最终将这一“骨头案”执结。 

  吕某艳与吕某信民间借贷纠纷执行案,亭法院于201611月立案,标的额为5万元本金及利息。案件进入执行程序后,吕某信始终态度顽固,既不申报财产,也不按期履行。亭法院将诉前保全到的吕某信名下1辆小轿车在京东网司法拍卖,扣除车辆评估等费用后,还有2万余元未执行到位。申请人吕某艳属常年上访人员,而吕某信远在邯郸,执行人员多次联系督促均无进展,案件一时进入僵局。 

  在多次督促无效后,亭法院决定前往邯郸对其采取异地拘留措施。永年法院在接到亭法院协助请求后高度重视,该院张利民副院长亲自部署,执行局长现场指挥,迅速抽调执行干警、车辆,顺利找到吕某信并果断对其实施拘留。面对两地法院的有力措施,吕某信感受到强大压力,主动承认错误并全额履清余款。 

  在全国上下如火如荼攻克执行难的背景下,每个基层法院都或多或少面临案多人少的压力。但永年法院在接到亭法院协助请求后,既没有地方保护的思想,也没有事不关己的推脱,而是尽全力同心破解执行难,两家法院的协同配合,为异地、跨区域打击“老赖”提供了有益的尝试。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统