宜昌农发行守信激励典型案例


信息来源:宜昌市人行     发布日期:2017-10-12

  宜昌天元罐头有限公司为我行续贷企业,因生产经营需要,20178月向我行申请流动资金贷款2000万元。枝江市支行经初步调查后向市分行申请给予该公司产业化龙头企业粮油短期流动资金扶贫贷款1450万元。 

  宜昌天元罐头有限公司于2004年成立,是自然人控股有限责任公司,注册资本2000万元,实收资本2000万元。其中易小平出资1301万元,占65%;高常青出资699万元,占35%。易小平与高常青为夫妻关系。该公司位于枝江市安福寺镇之字溪路,法定代表人易小平,主要经营范围罐头食品生产、销售;空罐生产、销售;进出口业务。该公司在农商行安福寺支行开立基本户,在农发行枝江市支行开立一般存款户。 

  经测算,本笔贷款测算利率为人行同期同档次基准利率上浮15%。但该企业连续两年被我行评为AA级以上信用客户,2016年贷款发放后资金使用符合规定用途,并且能按时归还贷款和支付贷款利息,企业贷后管理配合情况良好。2016年,企业累计回笼我行货款11522万元,销售货款归行率为91.53%(我行占贷比73.67%)。20171-6月,企业累计回笼我行货款5142万元,销售货款归行率96.15%(我行占贷比74.33%),执行购贷销还情况良好。 

  基于以上因素,我行认为该企业为诚实守信企业,贷审会审议决定对该企业给予利率优惠,执行人民银行基准贷款利率,降低了企业的融资成本。成为了我行客户中守信激励典型案例之一。 

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统