当阳市工商局打击侵权假冒力度大 再获称赞


信息来源:当阳市工商局     发布日期:2017-09-07

  再大的锦旗,都表达不出我对你们的感激之情。近日,当阳市庙前镇李家湾个体工商户曹女士向市工商局坝陵工商所送来一面印有执法楷模,维权卫士的锦旗,赞扬该所执法人员以认真负责、敢于担当的工作态度,成功打击了侵权云南白药牙膏、潘婷洗发水等日用百货商品一批,为其挽回经济损失4500元,切实维护了老百姓的合法权益。 

  这是2017年5月,该局收到的第二面锦旗。今年来,该局严厉打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品行为,用实际行动为老百姓办实事、解难题。截至目前,检查经营主体870余户,检查各类市场53个,立案查处相关违法案件42件,案值31.15万元。 

  一、进一步加大市场巡查力度。以全市开展打击欺诈老年消费者违法行为专项行动为契机,结合红盾护农“红盾质量维权行动”等专项行动,加大巡查力度,积极引导经营者建立健全进货查验、索证索票、不合格商品退市等自律制度,确保消费者买到安全放心商品。 

  二、进一步加强重点商品监管。始终坚持贴近民生,把与群众生产生活密切相关的商品作为监管重点,对农村和城乡结合部各类商品集散地、农产品批发市场以及周边侵权假冒案件高发地,进行重点监管,有针对性地开展专项整治,严肃查处各类违法行为。 

  三、进一步提升消费维权工作水平。依托“12315”平台、“一会两站”,引导消费者积极维权,并及时受理和处理消费者的咨询、申诉和举报,确保维权案件就地受理,消费纠纷及时得到调处。今年以来,共受理消费者咨询、投诉、举报191件,为消费者挽回经济损失26.1万元,新建“五进”维权站1个。 

  四、进一步加大宣传力度。结合“3.15”国际消费者权益保护日、“4.26”世界知识产权日等纪念活动,采取多种形式,广泛宣传新《商标法》《消法》《产品质量法》等法律法规,增强消费者法律意识和维权意识,并积极向消费者传授识假辨假方法,增加消费者识假防假能力,自觉抵制假冒伪劣商品。今年来,通过雄风当阳、当阳在线、当阳市工商局微信平台发布消费预警15期次。 

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统