群众事情无小事:当阳市工商局夜间开展打欺诈专项整治行动


信息来源:当阳市工商局     发布日期:2017-09-07

  427日晚上8点,当阳市工商局坝陵工商所接到举报,在庙前镇佟湖村文艺晚会现场,主办方打着“文艺演出”的幌子,向老百姓变相售卖商品。 

  接到举报后,坝陵工商所高度重视,该所所长立即带领2名执法人员赶到现场,经调查,该活动主办方不能提供进货发票和相关商品的质量合格证明,为保障消费者合法权益,该所执法人员要求其立即停止有关活动,并通知其带齐商品进货发票、合格证明等相关资料到该所接受处理。夜晚10:00,一场“文艺晚会”风波终于平息,现场80多名群众均被成功劝离。当执法人员处理完举报回到家时,已是深夜12点,虽然他们的身体已是非常疲惫,但心里却是暖暖的。 

  像这样的“小案子”,在“打击欺诈老年消费者违法行为专项整治行动”期间,该局已经办理了十几个。是他们,在用实际行动维护老百姓的切身利益。 

  “群众事情无小事。”在当阳市工商局是共识,在执法人员眼里,事情虽然小,但每个举报都和群众切身利益密切相关,因此,每一个举报、每一条线索、每一个案件,都会高度重视、认真对待。针对欺诈老年人消费者的违法行为,该局将深入推进打欺诈专项整治行动,提升监管效能,一旦发现有不法机构、人员在辖区开展“公益健康讲座”、“文艺晚会”等活动,及时跟进监管,从源头上堵住骗局的发生;切实加大宣传力度,提醒老百姓对以推销为目的的活动,谨慎参加,购买生活用品应首选有信誉、证件齐全的百货超市;加强与公安、食药等部门协作配合,广泛排查、收集线索,及时反馈和配合,形成监管合力。 

  截至目前,该局已出动执法车辆133台次、执法人员361人次,检查相关市场主体141户次,教育疏导现场群众1344人,立案查处5件,移交案件线索1件。为老年消费者挽回经济损失39450元。 

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统